Perkembangan Kasus IndiHome Vs MNC Group (MNC Group Kabur dari UseeTV)

By | April 11, 2016

MNC GROUP VS INDIEHOME

PT. Telekomunikasi Indonesia Tbk (Telkom) mengakui konten milik MNC Group akan meninggalkan layanan UseeTV miliknya IndiHome.

“Kabar tersebut benar. Ka­mi juga sudah me­ngu­mum­kan kepada pelanggan UseeTV. Senin, 11 April, tak ada lagi konten milik MNC se­perti siaran RCTI, MNC­TV, dan Global TV di Usee­TV,” kata Dian Rach­ma­wan, Direktur Con­su­mer Telkom, dikutip dari harianhaluan.com, Senin 11 Januari 2017.

Dian mengatakan, hengkangnya RCTI, Global TV, dan MNC TV dari UseeTV bukanlah hal yang sangat merisaukan. Terlebih lagi, layanan TV Berbayar yang masuk dalam triple playIndiHome itu sebentar lagi akan bekerja sama dengan iFlix Malaysia.

Dian Optimis iFlix akan bisa menambal lubang atas hengkangnya channel-channel MNC Group. “Tak ada masalah. Kami ganti dengan puluhan kon­ten lebih menarik. Sebentar lagi iFlix masuk UseeTV,” terang Dian.

Diungkapkan Dian, pemicu pencabutan konten milik MNC Group karena tak ditemukan kata sepakat dalam upaya negosiasi bisnis yang dilakukan kedua belah pihak.

Screenshot_13

Tak galau
Pria yang dikenal sebagai panglima dari produk IndiHome ini mengaku tak galau dengan keluarnya konten milik MNC dari UseeTV. “Tak ada masalah. Kami ganti dengan tambahan konten baru. Sebentar lagi iFlix masuk UseeTV,” kata Dian menambahkan.

Namun, Dian menyayangkan cara-cara MNC bereaksi kala negosiasi berujung buntu dengan memanfaatkan jaringan media massa yang dikelolanya untuk menyudutkan IndiHome.

“Saya punya kliping berita sejak tanggal 6 April lalu, media yang mereka kelola pemberitaanya miring terhadap kami. Kalau begini, kita juga akan kaji kerja sama bisnis lainnya dengan mereka secara grup, termasuk menertibkan kabel-kabel milik MNC Play yang ketahuan numpang tanpa izin di tiang milik Telkom,” ujar Dian menegaskan.

“Ini kalau di luar negeri sudah ditegur Komisi. Masa Anda punya media terus seenaknya menyerang kompetitor. Jangan begitu dong caranya berbisnis,” tutur Dian.

Dian mengimbau MNC untuk tidak meneruskan praktik persaingan tidak sehat dengan cara memberitakan hal hal buruk tentang kompetitornya, dalam hal ini Indihome. “Kami lihat mereka menyerang dengan pemberitaan yang sudah basi, baik di jaringan TV maupun di jaringan website milik mereka,” kata Dian.

Tak hanya itu, Dian yakin bahwa Dewan Pers, KPI maupun KPPU pun bisa menegur mereka tanpa pihaknya harus melayangkan surat pengaduan. Sebab, menurut Dian, tindakan MNC Group itu jelas-jelas merupakan praktik persaingan tidak sehat.

Sekadar diketahui, MNC Group mulai ikut bersaing di layanan Fixed Broadband. Konon ini dipicu dengan menurunnya bisnis Indovision milik MNC Group yang banyak beralih ke IndiHome, yang tidak hanya memberikan layanan TV Video, namun juga layanan internet bekecepatan tinggi.

Jika Telkom memiliki IndiHome, MNC Group memiliki MNC Play Media. Konten milik MNC Group pun dalam catatan tak tersedia di First Media yang menawarkan layanan TV berbayar berbasis kabel dan internet.

Dian menegaskan bahwa Telkom tidak akan tinggal diam atas sikap MNC Tersebut. “Kalau begini, kami juga akan kaji kerja sama bisnis lainnya dengan mereka secara grup, termasuk menertibkan ka­bel-kabel milik MNC Play yang ketahuan menumpang tanpa izin di tiang milik Telkom,” tandasnya.

Info dari kaskus “(Ga Modal) Numpang tiang, Kabel Liar MNC di tertibkan …

Permisi gan, ane mau share info nih kalo berkenan jangan di bata yak

Jadi gini gan, tadi pas lagi dijalan deket rumah ketemu orang lagi pada sibuk nurunin kabel gitu, ane penasaran kok kabel udah di pasang malah diturunin lagi. Ane tanya lah ke salah satu orang itu yg ternyata teknisi t*lkom. dia bilang lagi ada penertiban besar2an kabel liar tanpa ijin gan :ngeri
Jadi selama ini MNC itu numpang gan di tiang punya ind*hom*  dan dia ga punya tiang sendiri

Kok bisa ya perusahan sekelas MNC itu masih numpang, emang ga punya modal gitu buat bikin tiang sendiri?
terus teknisi itu nambahain lagi yang paling parahnya sih udah numpang tuh MNC ga pake ijin dulu gan sama yg punya tiang, ini mah kacau namanya, masa iya mau usaha tapi ga mau modal buat bikin alat penunjang produknya sendiri.

Nih gan penampakannya

mnc tv vs indiehome

 

sumber : http://www.kaskus.co.id/post/570a65f7d675d4d02f8b457c
mediajurnal.com

cnnindonesia.com

Advertisements
Author: Admin

Saya sangat berterimakasih kepada semua kontributor, Editor, penulis serta pembaca setia www.likeupdate.com, saya pribadi sebagai pengembang sangat menghargai semua karya serta apresiasi mereka . Dan untuk terjaga suasana yang nyaman dan santai bagi semua pihak. saya juga menghimbau untuk para pembaca, penulis ataupun Editorial di LikeUpdate.com apabila menemukan pelanggaran atau hal yang tidak ber-etika di halaman LikeUpdate.com silahkan laporkan melalui form contact us pada menu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *